Selasa, 11 Januari 2011

Cara membuat American Risoles

Untuk membuat Risoles lebih baik menggunakan tepung berprotein tinggi misalnya cakra kembar dengan begitu kulit tidak gampang sobek, setelah di buat semua risolesnya, sebelum di goreng simpan dulu di lemari es kurang lebih 1-2jam supaya hasilnya bagus, goreng seperlunya, simpan sisanya risol yang belum digoreng di kulkas.

Bahan Kulit Risoles:

200gr Tepung terigu cakra kembar
300ml susu cair full cream
200ml air
4butir Telur
1sdt garam
75gr Mentega, lelehkan, dinginkan suhu ruang

Bahan Isi:
5lembar Daging asap, potong sesuai selera
2butir Telur rebus, belah-belah kecil
150gr Keju Cheddar, parut
100gr Mayonaise
2sdm Susu kental manis

Bahan Pelapis:
2butir Telur ayam, Kocok rata
150gr tepung panir atau roti

Cara Membuat:
- Isi: Campur mayonaise dengan susu kental manis, sisihkan
- Kulit Risoles: Campur, aduk semua bahan kecuali mentega leleh hingga rata, saring untuk menghindari gumpalan tepung, terakhir tambahkan mentega leleh yang sudah tidak panas, aduk rata. Buat dadar tipis-tipis diwajan anti lengket yang sudah diolesi minyak goreng atau mentega.
- Ambil sebuah dadar, taruh smoked beef, telur, mayones dan keju parut, lipat seperti amplop. Lakukan sampai semua dadar habis.
- Kocok telur celupkan risoles ke telur kemudian gulingkan ke tepung panir atau roti, lakukan sampai semua habis, simpan dalam wadah masukkan ke dalam lemari es.
- Ambil Risoles secukuonya, goreng hingga kuning keemasan, sajikan dengan sambel botolan.


Sumber: http://mydeliciouskitchen.blogspot.com/2009/04/american-risoles.html

1 komentar:

Anonim mengatakan...

sulit mendapatkan tepung roti yg berkualitas dan fresh? Hubungi 021 71575056,tiga dara menyediakan aneka tepung panir, dan beragam model..

Translate

Powered By Blogger

Feed my hamster