Jumat, 30 Juli 2010


Waktu : semalam
Untuk : 4-6 orang, porsi sedang kecil

Bahan:
- 500 ml. susu sapi cair
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt madu (meple syrup juga bisa digunakan)
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 sdm vanili
- sedikit garam
- 1 sdt susu kental manis
- 1/2 sdt guar gum (bisa dibeli di swalayan besar, klo gak tau letaknya tanya aja sama embak2nya)

Cara membuat:
1. Gunakan 250 ml. susu yg sudah didinginkan di kulkas. Campur madu, minyak sayur, garam, gula dan vanili. Kocok dengan mixer.
2. Kocok dengan kecepatan sedang hingga benar2 tercampur.
3. Sedikit demi sedikit, tambahkan sisa susu tadi, guar gum dan susu kental manis. Kocok terus...
4. Tuang dalam wadah, masukin ke freezer. Tunggu sampai 2-3 jam. Keluarkan dari freezer, pindahkan es krim setengah jadi tadi kedalam wadah kocok untuk dikocok dengan mixer. Kocok 4-5 menit sampai lembut.
5. tuang kembali ke dalam wadah, dan dinginkan lagi kedalam freezer.
6. Ulangi langkah tadi 1-2 kali lagi. Makin banyak pengulangan, es krim akan semakin lembut.
7. Jika sudah melakukannya hingga 1-2 kali, keluarkan dari freezer. Hidangkan...(bisa dengan menggunakan toping diatasnya, sesuai selera)
8. ES KRIM SIAP!!! disantap

sumber: BUKU MASAK 2 bersaudara dan juga ada penambahan sedikit bahan dari ASTI. Yaitu gula pasir dan susu kental manis.

0 komentar:

Translate

Powered By Blogger

Feed my hamster